Пятница, 25.09.2020, 14:01
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Год2020.рф
75 лет Победы
pravo.gov.ru
Поиск
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

МБОУ СШ №5, г.Волгодонска


11:30
Помочь педагогам отказались
В Год учителя депутатам левых фракций Госдумы хотелось порадовать учителей добрыми законами. Они предложили к принятию 2 проекта: «О внесении изменения в статью 55 закона РФ «Об образовании», дающий право педработникам на бесплатное посещение музеев, и «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном пенсионном обеспечении в РФ», устанавливающий тот же уровень пенсионного обеспечения учителям, что и чиновникам. Противодействовали проектам «единороссы» Гаджимет Сафаралиев и Фарида Гайнуллина при поддержке их многочисленных единопартийцев.

«Давайте сделаем подарок нашим 2 миллионам педагогов в Год учителя», – выступали сторонники. Цена вопроса мизерная. Подсчитано, что расходы не превысят 56 млн руб. из бюджетов различных уровней. Для каждого отдельно взятого бюджета эта льгота обойдется не более чем в пару миллионов. Льготами на посещение музеев пользуются учителя во многих государствах. Во Франции педагоги посещают все основные музеи бесплатно. В Германии, Египте, Стамбуле посещение всех государственных музеев для учителей обходится в 2 раза дешевле, чем для остальных категорий граждан. В мире понимают, что для учителя посещение музея равносильно приобретению дополнительной литературы.

Кроме того, сегодня одним из основных направлений деятельности музеев становится музейная педагогика. Человек, которого водили в музеи в детстве, обязательно приведет туда своих детей. Так и педагог. Побывав в музее, он непременно пойдет в него уже со своими воспитанниками. Законопроект получил 55 положительных отзыва из 71. Не каждый законопроект получает такой уровень доверия в регионах.

Не понравился законопроект только правительству и фракции «Единая Россия». Правительство написало в своем заключении, что не видит необходимости поддержать учителей в Год учителя. Дагестанский депутат-«единоросс» Г.Сафаралиев увидел в законопроекте целый комплекс недостатков, которые никак не позволяют его принять. «Проблема льгот при посещении музеев должна рассматриваться законом о культуре, такая льгота для учителей вносит внутреннее противоречие в закон «Об образовании».
Тараном против второго законопроекта выступила Ф.Гайнуллина.

То, что совершенно непонятно для российского общества, что возмущает наших граждан, для Фариды Исмагиловны является незыблемым и непогрешимым. Люди не понимают, почему чиновники, оплачиваемые из бюджета так же, как учителя, получают при выходе на пенсию обеспечение по старости в два раза большее, чем учителя?
Тамара Плетнёва напомнила, что о пенсии за выслугу лет для учителей уже много лет говорится в Госдуме.

Сейчас, когда учителя опущены на одну из самых низких ступеней по зарплате и пенсиям, – в Год учителя как нельзя кстати будет принятие закона в их пользу. «Единая Россия» слышать ничего не захотела. Если правительство не поддерживает учителей, почему они, «единороссы», должны их поддерживать? Грызловцы отказались голосовать. А как раз от труда педагогов зависит, будет ли Россия страной инноваций или превратиться в страну неучей.

Просмотров: 1240 | Добавил: Новости | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]