Пользователей: 0
Версия сайта для слабовидящих
СамбекскиеВысоты
Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

Новости

14:33
Интервью с Президентом гимназии
16 октября после уроков я встретилась с нашим Президентом Юлией Орлович и попросила дать интервью для сайта. Юля с легкостью согласилась и пригласила… к себе домой. Хотя интервью носит вполне официальный характер, разговор прошел с легкостью, по-домашнему, нам было очень интересно общаться.

Я: Почему ты решила баллотироваться в Президенты?

Юлия: Я даже не знаю, как тебе это сказать. Я решила баллотироваться в Президенты с одной основной целью – хочу сделать жизнь гимназистов разнообразней, веселей и насыщенней и культурными и развлекательными мероприятиями. И, если быть совсем честной, меня всегда интересовало, как это – быть Президентом гимназии.

Я: У тебя, наверно, есть конкретные цели, идеи и планы, которые ты хочешь донести до гимназистов?

Юлия: Конечно, есть! Самое главное, я хочу привить гражданам гимназии демократическую культуру, научить учащихся планировать и организовывать жизнь в гимназии, предоставить их выбору новые мероприятия, где они смогут и повеселиться, и отдохнуть и узнать что-то новое. Все то, что я сказала в дебатах претендентов на пост Президента – я буду воплощать в жизнь.

Юлия Орлович

Я: Что ты будешь делать в первую очередь?

Юлия: Я хочу сделать гимназистов более дружелюбнее. Как пример - вы, наверное, замечали, что дети, которые переходят из младших классов в средние (из четвертого в пятый класс) немного робеют – все для них новое, необычное, и совсем другое, чем было до этого. Поэтому как было бы замечательно, чтобы мы силами старшеклассников помогли им привыкнуть к новой обстановке. Возможно, стоило бы организовывать какие-либо совместные игры старшего и среднего звена.

Все свои идеи буду, конечно, реализовывать с помощью нашего самоуправления. Но… (Юлия открыто улыбается) Боже… по этому поводу я пока что ничего не могу сказать, потому что ещё не ознакомлена с работой министерств. Сейчас уже сформированы министерства и ведомства ученического самоуправления. Будем работать по-новому. Это совершенно очевидно!Вводится система оценивания работы по баллам.

Я: Что ты почувствовала, о чем подумала, когда стали известны результаты голосования и ты официально стала Президентом нашей гимназии?

Юлия: Как только я узнала о том, что меня выбрали, мне в буквальном смысле хотелось прыгать до потолка и кричать от радости. Я ощущала чувство победы, что вот, свершилось то, чего я так безумно хотела. И сразу подумала о том, что гимназисты доверяют мне, так сказать они нуждаются именно во мне.

Я: Тебя изменила твоя новая должность?

Юлия: Я начала ощущать больше уверенности в себе, стала более дружелюбной  и более общительной. Мое свободное время, которого раньше было у меня достаточно много, уменьшилось, появились обязанности, которые я должна выполнять. Этому я очень рада. А так вроде в жизни ничего не поменялось, Земля – по-прежнему шар, и закон всемирного тяготения никто не отменил.

Я: Ты уже столкнулась с проблемами?

Юлия: На данный момент нет, но уверена – если встречусь, то смогу их решить. Впрочем, хотелось бы с ними вообще не встречаться (смеется).

Я: Президент – трудная и ответственная должность. В своих действиях ты опираешься на совет старшеклассников или на себя?

Юлия: В своих действиях я опираюсь и на себя, и, конечно же, на совет старшеклассников. Ведь одно без другого эффективно действовать не сможет, и я отлично понимаю, что один в поле не воин.

Я: Как ты относишься к деятельности предыдущих Президентов?

Юлия: К деятельности предыдущих Президентов я отношусь только положительно. К ним у меня никаких претензий нет и быть не может. Ведь они тоже, как и я, пытались что-то изменить в гимназии и у них, так же как и у любого человека, что-то получалось, что-то – нет. Я готова и к этому, но буду бороться до конца за свои идеи.

Я: Нужно ли школьное самоуправление?

Юлия: Обязательно! Куда ж без него!? Но не стоит подменять понятие «самоуправление» понятием «администрирование». Мы не берем на себя функции администрации, наша задача - сделать жизнь интересней и насыщенней. Я считаю, что самоуправление в силах взять на себя достаточно много работы. Например, мы сможем устраивать разные мероприятия, конкурсы, организовывать познавательные игры, как для старших, так и для младших классов. Учителя и так потратили на нас все свои нервы (смеется), мы будем брать часть работы на себя.

Я: Ты уже сделала что-то для гимназии?

Юлия: Пока я занималась рутинной, но необходимой работой – распределяю состав министерств. Учеников у нас много и нужно было организовать представителей от каждой параллели. К счастью, эта работа закончена и с 19 октября начинаются собрания министерств и собрания старост классов. Дело начинает двигаться! Планируется  проведение «Осеннего бала», конкурсов «Мисс Осень» и «Мистер Листопад», дискотеки. Они обязательно состоятся!

Я: Чего ты хочешь пожелать своим подопечным – гимназистам?

Юлия: Прежде всего – хорошей учебы и уверенных знаний. Это основная цель, ради которой мы ходим в гимназию. А также хочу пожелать хорошего настроения, упорства и трудолюбия!

Я: Спасибо большое, что нашла время ответить на мои вопросы.

Юлия: Пожалуйста, конечно! Я всегда рада общению, моя работа должна быть максимально прозрачной, как сейчас говорят. Приходите в любое время!

Интервью взяла: Анастасия Фролова
Просмотров: 2265 | Добавил: Настенчик=))) | Рейтинг: 5.0/8